Зубной камень и его профилактика у домашних животных

У каждых двух из трех собак и кошек старше двух лет наблюдается неприятный запах из пасти.  

Чаще всего он является последствием парадонтоза (воспаление тканей вокруг зуба).
Несмотря  на  многочисленные существующие сегодня способы и  методы  лечения  заболеваний полости рта,  профилатика является  наиболее действенным способом. 

Бактериальный налет – основная причина появления пародонтоза. Из зубного налета образуется зубной камень.
Гликопротеины слюны начинают накапливаться на поверхности зубов в течение нескольких часов после правильно выполненной чистки зубов.

Пленка из этих гликопротеинов, быстро колонизируется (заселяется) бактериями, находящимися в полости рта. После того, как сформируется зубной  налет, который не будет подвергаться каким-либо повреждениям, биопленка медленно минерализуется и образуется зубной камень.

Это создает условия, которые способствуют размножению патогенных микроорганизмов, вызывающих пародонтоз и воспаление тканей десны (гингивит).

Если не предпринять необходимых мер, то гингивит начнет прогрессировать в необратимую форму воспаления пародонта (пародонтит), которая характеризуется серьезным повреждением зубов и костей челюсти.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что для того, чтобы предотвратить заболевание ротовой полости, необходимо нейтрализовать формирование и минерализацию зубного налета.

Лекарственный препарат, содержащий Ascophyllum nodosum - экстракт  водорослей  -  ProDen PlaqueOff является одной из наиболее эффективной профилактической формулой для пассивной гигиены полости рта.

Активными компонентами ProDen PlaqueOff являются:
– ингредиенты, которые оказывают влияние на отложение зубного налета: фенолы, йод и фосфаты;
– высокое  содержание фукоидана (10-15%), который состоит  из  серы и который  предотвращает прилипание бактерий к пленке, таким образом, ингибируя отложение зубного налета;
– элементы, ингибирующие образование зубного камня: цинк, силикаты и сульфаты.

Добавление  в рацион собак и кошек препарата, содержащего Ascophyllum nodosum - ProDen PlaqueOff снижает скорость образования зубного налета и зубного камня в два раза, а также показавает значительное улучшение здоровья полости рта.

Бренд введен в ассортимент в 2014 году и, несмотря на кризис, нашел своих покупателей и прочно занял свою нишу в портфеле Валты, показывая устойчивый рост прода, что, несомненно, говорит о качетсве и востребованности продукта на российском зоорынке.

Добавка ProDen PlaqueOff®  к рациону собак и кошек значительно снижает скорость ухудшения гигиены ротовой полости после проведения плановой процедуры профессиональной очистки зубов.

 

ВВЕРХ
Закрыть
Данная статья доступна только для авторизованных пользователей. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.